请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上饶之窗论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 上饶的哥

上饶出租车深化改革政府真的有决心吗?

小试牛刀

戒刀 发表于 2016-8-10 21:37
谁告诉你职业操守要取代法律?自己脑补起来很有意思?
讲究职业操守就是不要法律了吗?你这逻辑能力,真 ...

你不会是交通局体制内人员吧?把监管责任推的一干二净,我作为一个出租车司机要求交通局严格监管我们,却要求错了,反被你指责我们素质不高,不会自己严格要求自己,需要麻烦官老爷日理万机来监管,太不懂事了,投诉司机违规一个月没有回复很正常,因为交通局工作人员工作量大实在太忙了,需要一年以上才有时间处理投诉问题

实习记者

上饶的哥 发表于 2016-8-10 22:37
按你说的出租车司机素质有问题,那是不是设个门槛,只允许大学本科或者研究生博士生来从事出租车行业,其 ...

难道我说的有错,上饶的哥的形象很高大?
你大可上街问问,出租车司机是不是上饶所有司机群体里最糟糕的一群人。
我跟交通局没有一毛钱关系,所以我自问观点还是客观的。
倒是你,本身作为的哥群体的人,为这个群体辩护本身就是屁股决定脑袋对吧?
还有,别扯什么要求交通部门严厉监管是要求错了,这话我可没说过。
我发帖是指责的哥群体素质低,可没有半个字为监管部门开脱的意思。
你的理解能力不差,但是脑补能力太强。
我的观点很明确,宰客是乘客和司机之间的直接利益冲突,我要指责的是的哥群体。
至于监管部门的事,那是他们和你们的哥群体的矛盾。如果他们哪天直接侵犯了我的利益,我自然会找他们理论。
这叫有的放矢,懂吗?

1万

特聘作家

Member

Sven 发表于 2016-8-10 16:10
以上两位同志口才都相当了得,思路都非常清晰,所以互相说谁的智商不行都是气话,争吵的根源无非是各自 ...

我认为这一帖子,可以终结你们两人的争论。

2万

特聘作家

Member

Sven 发表于 2016-8-10 16:10
以上两位同志口才都相当了得,思路都非常清晰,所以互相说谁的智商不行都是气话,争吵的根源无非是各自 ...

第一段,表明这位兄台对出租车现状是非常了解的。把脉诊病还是非常到位的。
第二段,知道什么病治疗方法不对也是白瞎,开出来的方子,123 ,前1条总结下就是加强垄断,让的哥实实在在的享受到垄断经营的利益,这算胡萝卜。第二条就强硬执法,对不守规矩的的哥大棒伺候。第三条就是对维护垄断的管理部门,纯粹是道德说教,没有一丝一毫的干货。“否则靠行业自律,想健康发展都不可想象有那么一天的。”这句话在的哥身上适用,在官员小吏身上也一样适用!正常的思维,应该对那些运管也来个,胡萝卜加大棒啊,为毛轻飘飘的一句不咸不淡的话轻轻带过?因为这个兄台也知道,那些运管都是体制内的人精,政府内部的套路人家全清清楚楚。都知道政府拿不出更大的胡萝卜来了,而高高举起的大棒根本就不可能真的落下来!说道这里,我觉得,这位兄台的对人家的哥太有智商优越感了,或者说太轻视人家的士佬的智商了,你以为只有你们聪明,人家开车的就是傻瓜?当前运管对的士佬的管理完全失控!要求涨价就必须涨价,不涨就不打表,你要管的严了,人家就罢工。运管的胡萝卜的哥们吃得津津有味,大棒却再也打不下去了!

其实多年前,我就在论坛上质疑过当前这个出租车制度。这个制度其实就是,把自然资源圈起来卖掉。在一圈一卖的过程中,垄断自然产生了,终端的价格上涨了。如果不服气我这么说的,请举一个例子,说说有哪一次是政府进来一圈一卖后,终端价格下降的!

现在,这个游戏玩不下去了,是好事。最聪明的做法就是顺势而为,取消当下的出租车制度。
杨大七个5  开锁更靠谱

小试牛刀

杨大锁店 发表于 2016-8-13 13:52
第一段,表明这位兄台对出租车现状是非常了解的。把脉诊病还是非常到位的。
第二段,知道什么病治疗方法 ...

哈哈,我觉得大家都是明白人,不需要多解释。官老爷这个阶层在中国是专政的,所以老百姓对他们的执政没有约束力,所以大棒在他们自己手里。所以更需要大家的齐心协力,才有可能把事给办了!

小试牛刀

ytbs 发表于 2016-8-12 14:28
我认为这一帖子,可以终结你们两人的争论。

谢谢,我只是想说,利益关联方要把冲突解决,总归要像谈判一样去面对,不站在对方的立场去考虑问题,不做适当的妥协很难达成共识,没有共识就不会有实质性的进展。

2万

特聘作家

Member

Sven 发表于 2016-8-15 10:22
哈哈,我觉得大家都是明白人,不需要多解释。官老爷这个阶层在中国是专政的,所以老百姓对他们的执政没有 ...

不要太妄自菲薄,奴隶对奴隶主都有博弈的本钱。何况,他们还不是奴隶主

我个人觉得,当前不要说啥“齐心协力”,你既然知道“专政”,那么你应该知道他们是很忌讳“齐心协力”的。我们能做的,就是普及常识,让常识指引我们走正确的道路。

杨大七个5  开锁更靠谱

小试牛刀

杨大锁店 发表于 2016-8-15 15:13
不要太妄自菲薄,奴隶对奴隶主都有博弈的本钱。何况,他们还不是奴隶主

我个人觉得,当前不要说啥“齐 ...

杨大锁,我知道你反对垄断,我也反对,但是理想很丰满,现实很骨感,滴滴收编漂白黑车,绑架中央政府,打破出租车营运市场,不是民意的胜利,是资本强大和出租车经营权拍卖制无法击鼓传花,统治阶级没有利益,所以市场开放,出租车弱势群体没人代言,成了牺牲品,中国不是法制社会,只有丛林法则,我们去烟厂进几条烟出来零售有技术含量吗?淘宝网上能买香烟吗?烟草的暴利是统治阶级享有,打破垄断,不应该仅仅是出租车

新生入学

网约车也该纳入监管

新生入学

上饶的出租车让人心寒

新生入学

放假了,为了响应绿色出行,我们一家选择了公交出行,玩的也好开心!18时我们在广场北公交站等候11路车准备返回绿景家园。等了半天不见动静,仔细看了看高端大气的公交电子显示牌,发现11路已经下班了!只有选择出租车,拦了好多辆,不是拒载就是拒打表,张口20元,好不容易拦了一辆上车就10元的,除了脏乱差且车内仪表灯都不亮,到了小区门口,因老娘腿不便而且天下着雨又没带伞,我再三要求帮忙开进小区,司机就是不肯。。。。。。。当时我想拒付不打表的车费,但是觉得从事者的辛苦况且大都是些弱势群体,我心里想上饶出租车行业的落后应该不是他一个人的错?这种代表城市文明窗口的形象行业太让人心寒,说明了管理部门的不作为而造就从业者的不道德!城市公共交通的严重滞后,你叫我们老百姓怎么选择绿色出行?还说是优秀旅游城市,打造大上饶,宜游宜居?

小试牛刀

上饶版笑话新鲜出炉,2016年出租车更新换代后,新桑塔纳89800元裸车价执行二类低运价,现代悦动86300元裸车价执行一类高运价,以后代表上饶旅游城市形象的,不是高档车,而是高运价车。

小试牛刀

西北人1991 发表于 2016-10-6 11:29
放假了,为了响应绿色出行,我们一家选择了公交出行,玩的也好开心!18时我们在广场北公交站等候11路车准备 ...

我代表出租车行业向你道歉,上饶出租车四月份就开始更新换代了,半年时间没有更新,是因为交通局定的三款车价高车次,导致出租车车主上访抵制,这段时间有一半多车子停驶或者报废了,新车没有及时衔接过度,路面一些在跑的车子乘机违规营运,希望你及时向客管处举报,虽然没有太多效果,但是也没有办法的办法,谁让我们没有执法权

新生入学

上饶的哥 发表于 2016-10-11 21:16
我代表出租车行业向你道歉,上饶出租车四月份就开始更新换代了,半年时间没有更新,是因为交通局定的三款 ...

谢谢你的诚意!解决城市的堵车问题,让更多的老百姓绿色出行,尽量少开车,养成选择搭乘公共交通工具的好习惯,出租车规范化、高质量的服务态度是大家的盼望,也是上饶人对外的一张名片!

实习记者

西北人1991 发表于 2016-10-12 18:28
谢谢你的诚意!解决城市的堵车问题,让更多的老百姓绿色出行,尽量少开车,养成选择搭乘公共交通工具的好 ...

滴滴快车啊,现在还打什么出租车啊。
滴滴快车又方便,又不挑地方,而且最近还有各种优惠,价格比乘出租实惠多了。