请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上饶之窗论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 上饶的哥

上饶的哥是有钱不赚的傻子

小试牛刀

首先声明我不是来宣战的,山谷你误会了,出租车计价器是由起步价.单价.等候时间.空贴.起步价公里数.进入空贴公里数组成,起步价定价合理所以城区都会打表,单价太低所以距离城区6公里以外的地方司机不愿去,在上饶,运价太低,所以乘客喜欢打表,司机不愿打。97年我在南昌开车起步价10元以及现在运价偏高的城市,司机喜欢打表,乘客不愿打,要讨价还价低于计价器金额乘坐,这就好像物价局把市场价卖一元的矿泉水定价五毛,顾客当然开心,可是你会发现根本买不到水,一般超市买你一元,黑心的买你两元,他把罚款的成本也算进去了。如果你始终认为1.6元单价很合理,那三百六十行只有的哥最有爱心,同行之间你推我让,有生意不做。我发帖的目的是希望物价局能够把价格理顺,乘客开开心心做我的车,司机不管远的,近的,淡季,旺季都可以打表,不希望只有罚款的时候看见物价局日理万机的领导。

实习记者

上饶的哥 发表于 2013-11-10 20:51
首先声明我不是来宣战的,山谷你误会了,出租车计价器是由起步价.单价.等候时间.空贴.起步价公里数.进入空 ...

97年南昌起步价就10元了吗?那后来又降了?

小试牛刀

既然开的士亏本,那么我请问楼主:为什么政府准备增加城区出租车你们就不答应,要去政府上访?

小试牛刀

98年南昌10元调6元的时候我还在南昌开车,在青山南路立交桥旁技监局调的表,当时南昌的哥要求降价和我们现在要求单价上调道理一样,都是理顺价格,适应市场,那时南昌,顾客一招手,几个的哥抢客大打出手事经常有,乘客一上车,起步价10元问你8元去不去,不去就做后面的车去,半路想拼客,其他乘客上车他立马下车,一分钱不付招其它车,乘客拽的狠。和现在上饶情况完全相反,现在上饶,你想打表去6公里以外的地方,上饶县城除外,几个的哥你推我让,都不愿去,哪里有一点点上帝的感觉,打的的过程简直就是被人奚落的过程,有时我也是乘客,淡季不能打表养成习惯,逢年过节一些心狠的的哥更是漫天要价,这正常吗?杨大锁愤青谩骂抵制有用吗?美国4千美元月薪加的油是2.99美元一加仑,折合人民币4.85元每升,中国2千元月薪加的油是7.55元每升,你可以抵制不加油,不做车,蔬菜运输包含油价,你不吃菜吗?你我都不是毛泽东,不能改变这个世界,只能适应这个环境

小试牛刀

天边的孤雁 发表于 2013-11-12 18:51
既然开的士亏本,那么我请问楼主:为什么政府准备增加城区出租车你们就不答应,要去政府上访?

两个人吃一碗饭吃不饱,你还会让四个人吃一碗饭吗?上饶出租车保有量相对其它城市来说偏少,可为什么不赚钱?因为至少有两千辆以上摩的,这可是管理部门的摇钱树,一辆摩的每抓一次罚五至八百,以罚代管变相收保护费,如果没有摩的,可以在现有511辆基础上增加511辆,管理部门舍不得砍摇钱树,又想增加车子卖钱,我们当然不答应

新生入学

每次看到饶城的出租车在路边挑客,我都为这张“城市的名片”而脸红。{:soso_e180:}

小试牛刀

QQ
上饶的出租车收费是蛮混乱的,十一我去温州玩,在温州火车站打的,都是打表的,
我还担心的哥会敲诈我呢。所以,上饶这边还是要想兄弟市学习下。

小试牛刀

apple_yuan 发表于 2013-11-14 15:02
上饶的出租车收费是蛮混乱的,十一我去温州玩,在温州火车站打的,都是打表的,
我还担心的哥会敲诈我呢。 ...

如果都打表了,罚谁去?总不能罚乘客?

小试牛刀

Member

每次从火车站出来,看到拉客的的士司机,都象士匪,不打表还要拼客,有时谈好价钱到市里,半路还要拉客上车,并且根本不和原来车上客人商量.不能说上饶所有的出租车司机都不是好人,但起码百分之八十我遇到的司机素质很差.
[img]http://www.chnebook.com/E_book/zwhd/images/gz03.gif[/img]

小试牛刀

上饶的哥 发表于 2013-11-12 21:01
两个人吃一碗饭吃不饱,你还会让四个人吃一碗饭吗?上饶出租车保有量相对其它城市来说偏少,可为什么不赚 ...

说白了就是因为有利可图,才会有这么多摩的。真没钱可赚,你们早不干了。要不,你们一辆破的士凭什么能卖30万?

小试牛刀

上饶的哥 发表于 2013-11-8 22:44
杨大锁,你是一个无政府主义者,有车可以直接营运,有地可以直接盖房,有铁可以直接造枪,可惜现在不是共产 ...

是你们在不按规定打表,反说别人是无政府主义者,廉耻何在?

小试牛刀

天边的孤雁 发表于 2013-11-15 21:57

就算是1.6元单价很高很合理,就算是出租车司机无理取闹,现实中去6公里以上的地方司机不打表又确实存在,那么从另一个侧面证明运管处无能,强烈建议运管处发现司机不打表拒载不要扣车三天,直接扣车三个月,不要罚款五百,直接罚款五千,并重奖举报人一千元,运管处你敢这么做吗?你能这么做吗?物价局你可以回答燃气价钱合不合理,为什么不回答出租车运价合不合理?

小试牛刀

天边的孤雁 发表于 2013-11-15 21:57

我不是无政府主义者和我拥护高效率运转的政府不矛盾。杭州.宁波.衢州的哥打表,上饶.九江.宜春的哥不愿打表,江西的哥素质差是劣等人?浙江的哥素质好是上等人?浙江人来上饶开车53元就会去广丰?600元就会去南昌?春运快到了,管理部门又可以为人民服务罚款创收了,他们不廉耻我们怎么会廉耻,高价坐车的人才廉耻

小试牛刀

上饶的哥 发表于 2013-11-16 20:31
我不是无政府主义者和我拥护高效率运转的政府不矛盾。杭州.宁波.衢州的哥打表,上饶.九江.宜春的哥不愿打 ...

需要政府保护你们的垄断经营时,政府出面把竞争者拒之门外,你们是政府的支持者。当政府要你们按规定的价格营运触及你们的垄断利益时,你们就正了反政府主义者。

小试牛刀

上饶的哥 发表于 2013-11-16 20:31
我不是无政府主义者和我拥护高效率运转的政府不矛盾。杭州.宁波.衢州的哥打表,上饶.九江.宜春的哥不愿打 ...

需要政府保护你们的垄断经营时,政府出面把竞争者拒之门外,你们是政府的支持者。当政府要你们按规定的价格营运触及你们的垄断利益时,你们就正了反政府主义者。