请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上饶之窗论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人生因收藏而美丽——祝贺之窗上饶收藏版块开通!

版主

Member

QQ

人生因收藏而美丽——祝贺之窗上饶收藏版块开通!

千古饶城,滚滚信江。物华天宝,人杰地灵。
     曾记否?千年吴楚文化悠悠,百载革命烽火飘扬。曾念否?渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦。
     瞩目信江,三清远眺,我:一个生于斯长于斯的一介草民, 无法不为这里书不尽的文彩华章肃然起敬,无法不为这里的风土人物击节赞叹!
     猛回眸,无数先贤向我走来:手捧茶经高声吟咏的陆羽;在他后面,是白髯飘洒峨冠博带的儒学大师朱熹;唱着蓦然回首那人却在灯火阑珊处的辛幼安正扬鞭策马飞驰而过。。。背后不远处,谢叠山仰天长笑凛凛然慷慨赴死。。。。费宏,蒋士铨。。。詹天佑。。。。。。
     徜徉在时空燧道,任由思绪如野马奔驰,目送先贤们渐行渐远的背影,我忍不住心头一颤:今天,我们有幸蜗居在高楼大厦下的所谓钢筋混凝土式的现代文明中,
俯视昨日的残垣断壁:这,究竟是一种幸运?亦或不幸?!
     回望故园昨日的繁华。我;有了些许沉甸甸的激动:今天,也许我们还能从欣赏昨日的残垣断壁,秦砖汉瓦亦或小小孔方中洗去些许世俗的尘埃和浮躁,求得心中的一份宁静。拥有些许对故国风物的遐想、向往甚至悠然自得。

那么,明天呢???
     当千载故园最后的遗产被岁月抛弃:如同秋风扫落叶一样而荡然无存时?怎么办???
       两个字:收藏!
     很欣喜,全国已经拥有了大大小小数万民间收藏组织和数千万计收藏爱好者。饶城也拥有了成千上万收藏爱好者,并先后成立了上饶市收藏协会和全国小有名气的古玩市场:上饶市东湖古玩市场。瓷器、陶器、玉器、书画、刺绣、历代钱币和其它各种古代艺术品的收藏早成了上饶的一大隐形产业。全国各地古玩商、收藏鉴赏家、私企老板和普通工薪族纷至沓来。各种以买卖交流为主的商业性收藏网站你方唱罢我登台。。。。。
      惜乎,本地藏友一直苦于缺乏一个本土化的以宣传收藏文化增进藏识为主的网上交流平台。庆幸的是,今天,在之窗领导的关心下,终于有了这样一个好开端!这是上饶收藏者之福!更是上饶之福!希望饶城收藏爱好者们踊跃参加论坛交流和发贴探讨,我们各位版主和其它专业收藏爱好者期待分享您的宝贝和喜悦噢!
      最后,作为一个有十余年收藏经历的过来人,乔大哥送与广大藏友一句话:收藏是一种文化,也是一种人生的态势。在人与物的对视中,人生因为收藏而美丽!!!与藏友共鉴。
是为序。
                                                                                                                  乔大哥
                                                                                      二○一一年二月二十五日夜

实习记者

Member

序也能写得如此文采飞扬!

版主

Member

QQ
序也能写得如此文采飞扬!

谢谢!孺子可教,改日收你为徒吧!呵呵呵。

小试牛刀

如此文采眩丽,激情飞扬的版首之作,我有预见性的认为此贴必火,坐等观望中

自由撰稿人

乔大哥版主有时间晒下自己收藏的东东,也让我们分享你的快乐与成就。。。。。。。
地球只有一个,请大家爱护我们的 地球村!!!

版主

Member

QQ
如此文采眩丽,激情飞扬的版首之作,我有预见性的认为此贴必火,坐等观望中

呵呵。谢兄弟谬奖!只希望开个好头,为数以万计平凡的上饶收藏人多个网络交流平台罢了。

版主

Member

QQ
乔大哥版主有时间晒下自己收藏的东东,也让我们分享你的快乐与成就。。。。。。。

呵呵。谢谢兄弟!会的,很多同道朋友他们都会有更多精品上图与大家共同鉴赏提高藏识的。在民俗收藏这块我正关注历史上以对灵山和其它本土风景描述为主的明清以来的书画、名人诗歌和清代民国老照片。它们现已寥若晨星,一旦找到当是研究和宣传的无价之宝。

自由撰稿人

呵呵。谢谢兄弟!会的,很多同道朋友他们都会有更多精品上图与大家共同鉴赏提高藏识的。在民俗收藏这块我 ...
乔大哥 发表于 2011-2-26 06:48

其实我也想收藏与想看到有关灵山的收藏,可是没有头绪

版主

Member

QQ
其实我也想收藏与想看到有关灵山的收藏,可是没有头绪

世上无难事。只怕“留”心人。其实,我们搞收藏的就是这么一路走过来的:厚积薄发。

自由撰稿人

世上无难事。只怕“留”心人。其实,我们搞收藏的就是这么一路走过来的:厚积薄发。
乔大哥 发表于 2011-2-26 07:01

谢谢交流

自由撰稿人

乔大哥 发表于 2011-2-26 07:01

谢谢交流 收藏也要有经济条件与有心有人

实习记者

Member

谢谢乔大哥的鼓励啊,以后还请您多多指教。

版主

Member

QQ
谢谢交流 收藏也要有经济条件与有心有人

收藏里面也有大件收藏和小件收藏,热门与冷门收藏。大件或热门收藏确实是要点经济条件,但小件或冷门收藏一般是不需要花太多精力与经济的。收藏最重要的是要有心!

版主

Member

QQ
谢谢乔大哥的鼓励啊,以后还请您多多指教。

呵呵。共同学习。

自由撰稿人

Member

热烈祝贺!!!是否包括交易?
快活鸟:     哪里都有我的家,就事论事!